陽明山國家公園 (車程25分)

image05

陽明山花季:於每年2月~3月登場
交通:Bus》 (本飯店)尼加拉瓜公園站R9→捷運劍潭站轉搭乘R5 描述: 描述: 到陽明山站(終點站)還可轉搭108遊園公車遊園

 

竹子湖 (車程25分)

image07

海芋花季:花季盛開期在3~5月
向日葵花季:於七月下旬~八月中旬登場
交通:MRT》 (本飯店)捷運徐匯中學站(O52)→民權西路站(O11) 改搭淡水線R→北投(R22) →Bus 小9→竹子湖水尾坪站

 

台北東區商圈 (車程30分)

交通:MRT》 (本飯店)捷運徐匯中學站(O52)→忠孝新生站(O07) 改搭板南線BL→忠孝復興站(BL15)

 

台北101 (車程40分)

image11

台北101曾為世界第一高樓,09:00-22:00可購票搭乘快速電梯至89樓一覽城市全貌;每年12月31日的跨年夜晚,台北101更提供壯觀煙火,為全球知名跨年據點。
交通:MRT》 (本飯店)捷運徐匯中學站(O52)→東門站(O06)改搭信義線R→台北101(R03)

 

淡水老街 (車程40分)

image09

淡水老街鄰近淡水捷運站,有許多著名特色美食,同時具備交通便利、民俗色彩與懷舊風味。
交通:MRT》(本飯店)捷運徐匯中學站(O52)→民權西路站(O11)改搭淡水線R→淡水(R28)

 

饒河街夜市 (車程25分)

image10

夜市已成為台灣的特點而聚集了許多外來的旅客,饒河街觀光夜市更是海內外遊客來到台灣旅遊的不二選擇。
交通:MRT》(本飯店)捷運徐匯中學站(O52)→松江南京站(O08) 改搭松山線G→松山站(G19)

 

迪化街商圈 (車程15分)

image12

迪化街擁有濃濃的早年台灣文化,香火鼎盛的廟街,親切的店家,帶有市集傳統和歷史。
交通:MRT》 (本飯店)捷運徐匯中學站(O52) →大橋頭站(O12):1號出口至民權西路延平北路口,可選擇沿著迪化街往南步行,或 搭公車206兩站至民生西路口。

 

九份、金瓜石 (車程90分)

image13

昔日台灣的採金礦中心,擁有變化多端的山海美景,為一座小小的山城,保有著純樸的舊日生活風貌,多次成為電視電影拍攝場景,成為眾人朝聖之地。建議可以先上金瓜石參觀黃金博物館再下來逛九份老街體驗傳統美食。
交通:MRT》(本飯店)捷運徐匯中學站(O52)→忠孝新生站(O07) 改搭板南線BL→忠孝復興站(BL15)2號出口對面高記餐廳前改搭客運1062→九份、金瓜石

 

平溪 (車程90分)

image14

每年的農曆正月十五,就是平溪天燈大放異彩的時節,屆時地方會舉辦相當盛大的天燈活動,數以萬計的天燈同時施放,吸引許多中外遊客前來欣賞,天燈齊放的景象讓平溪天燈聞名國際。
交通:MRT》 (本飯店)捷運徐匯中學站(O52)→民權西路站(O11)改搭淡水線R→台北火車站(R10) →台北車站轉搭火車至瑞芳車站:(復興號 / 區間車49元、莒光號59元、自強號76元),轉乘平溪支線即可抵達。

 

猴硐 (車程90分)

image15

原本因礦業興起而參差坐落在猴硐火車站旁半山上的聚落,因礦產結束而沒落、青壯人口外移,但是因為貓群,而讓地處偏遠的猴硐成為觀光重地。
交通:MRT》 (本飯店)捷運徐匯中學站(O52)→民權西路站(O11)改搭淡水線R→台北火車站(R10) →搭乘台鐵區間車於猴硐站下車,步行即可到達。